CUISINE JAPONAISE: 日本料理
Je propose un animation de la cuisine japonaise
& l'atelier de cuisine japonaise à mon domicile !
Voir aussi BENTO japonais !



Animation atelier de sushi. Pour renseignement veuillez me contacter !




お好み焼き - OKONOMI YAKI (galette japonaise)



DESSERT: デザート

Voici la recette du Cake au thé vert matcha !

**************************

---------------------------------------------------
Voici la recette de DORAYAKI !
Ingrédients
- 2 œufs
- 80g de sucre
-1 cuillère à soupe de miel
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)
-(1 cuillère à soupe de mirin )
-130g de farine
- 1-3 cuillère à café d’eau
* 300g d’azuki en boîte
1. Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez-y progressivement le sucre, le miel, le bicarbonate de soude et enfin le mirin ( * facultatif ).
2. Ajoutez la farine tamisée en remuant bien.
3. Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.
Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.
4. Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez-la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez-la au feu et huilez à l’aide d'une serviette.
5. Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrez immédiatement.
6. Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte. Tournez la pâte et cuire l’autre face. Fourrez avec de la pâte d'azuki.


UMESHU MAISON
Apprendre à cuisiner des plats japonais

Vidéos de cuisine japonaise présentées par
la mystérieuse chef japonaise et le chien
Francis. Très mignon et très bien expliqué :)

Cuisine typiquement japonaise qu'on peut demander à cuisiner à un japonais nommé Runny. Ses vidéos donnent beaucoup d'idées !