CUISINE JAPONAISE: 日本料理

              Je propose un animation de la cuisine japonaise

              & l'atelier de cuisine japonaise à mon domicile !

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SUSHI PARTY !
SUSHI PARTY !
天ぷら-TENPURA
掻き揚げ-kakiagé

Animation atelier de sushi. Pour renseignement veuillez me contacter !

Sushi cake - Gâteau Sushis
Sushi cake - Gâteau Sushis
串揚げ - KUSHIAGE
串揚げ - KUSHIAGE
hiyashi soba & agédashi dofu
冷やしそばと揚げ出し豆腐 - Hiyashi soba & agédashi dôfu & tempura du jardin !
お赤飯 - OSEKIHAN:riz aux haricots rouges-
お赤飯 - OSEKIHAN: riz aux haricots rouges-

お好み焼き - OKONOMI YAKI (galette japonaise)

カレーライス   Curry japonais
カレーライス Curry japonais
春巻き Rouleaux de printemps
春巻き Rouleaux de printemps
TENMUSU(天むす)
TENMUSU(天むす)
酢の物- Sunomono
酢の物- Sunomono
KOROKKE(コロッケ)
KOROKKE(コロッケ)
oyako don
Oyako don
Daikon mochi
Daikon mochi
- TEUCHI UDON(手打ちうどん)AVANT LA CUISSON -
TEUCHI UDON(手打ちうどん)AVANT LA CUISSON
Udon fait maison
Udon fait maison

DESSERT: デザート

いちご大福-ICHIGO DAIFUKU
いちご大福-ICHIGO DAIFUKU
Panna cotta au thé vert matcha
抹茶のパンナコッタ-Panna cotta au thé vert matcha
ごまのクッキーbiscuit au sésame
ごまのクッキーBiscuits au sésame
Cake au thé vert matcha
Cake au thé vert matcha

Voici la recette du Cake au thé vert matcha !

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Ingrédients
* 3 oeufs
* 100g de farine
* 110g de sucre
* 110g de beurre
* 1 cuillère à café de Matcha

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Préparation
1) Faire fondre le beurre
2) Mettre un papier sulfurisé dans un moule à gâteau beurré
3) Mélanger la farine et le Matcha, puis tamiser
4) Battre le blanc d'oeuf, le monter en neige avec une pincée de sel et la moitié du sucre
5) Battre le jaune d'oeuf avec le reste du sucre
6) Ajouter dans le jaune, le beurre fondu petit à petit à l'aide d'un fouet
7) Puis ajouter la farine au Matcha à l'aide d'une spatule
8) Ajouter le blanc d'oeuf en neige
9) Mettre la pâte obtenue dans le moule
10) Cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes
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大学芋- DAIGAKU-IMO : PATATE DOUCE FRITE SUCRÉE
大学芋- DAIGAKU-IMO : PATATE DOUCE FRITE SUCRÉE
DORAYAKI ( CREPE JAPONAISE )
DORAYAKI ( CREPE JAPONAISE )

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Voici la recette de DORAYAKI !

 

Ingrédients

 

- 2 œufs

- 80g de sucre

-1 cuillère à soupe de miel

-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (mélangé à autant d’eau)

-(1 cuillère à soupe de mirin )

-130g de farine

- 1-3 cuillère à café d’eau

 

* 300g d’azuki en boîte

 

1. Battez à la main les œufs dans un saladier et ajoutez-y progressivement le sucre, le miel, le bicarbonate de soude et enfin le mirin ( * facultatif ).

2. Ajoutez la farine tamisée en remuant bien.

 

3. Ajoutez de l’eau en mélangeant jusqu’à avoir une pâte lisse.

Recouvrez avec un film et laissez reposer 15 minutes dans le frigo.

 

4. Chauffez la poêle à feu moyen, une fois la poêle chaude, retirez-la et baissez le feu. Une fois la poêle refroidie, remettez-la au feu et huilez à l’aide d'une serviette.

 

5. Versez 2/3 de louche de pâte dans la poêle en forme de rond. Couvrez immédiatement.

 

6. Cuire à feu doux jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface de la pâte. Tournez la pâte et cuire l’autre face. Fourrez avec de la pâte d'azuki.

 

Snow balls ( thé vert matcha )
Snow balls ( thé vert matcha )

                            UMESHU MAISON

 

 

 

            * VOIR BENTO !

Apprendre à cuisiner des plats japonais 

             Cooking with dog

 

Vidéos de cuisine japonaise présentées par

la mystérieuse chef japonaise et le chien  

Francis. Très mignon et très bien expliqué :)  


             A vos baguettes 

 

Très bonnes vidéos et recettes intéressantes. En français !

  Runny Runny 999

 

Cuisine typiquement japonaise qu'on peut demander à cuisiner à un japonais nommé Runny. Ses vidéos donnent beaucoup d'idées !

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